Victoria denegada

La Selección de Costa Rica inició este martes su travesía en el Premundial de Bahamas ante Panamá en el Malcolm Park y obtuvo como resultado un empate a un gol en tiempo regular y en penales perdió por 2-1.

Por reglamento del torneo el que pierde en penales no se le acreditan puntos y al vencedor se le asignan dos puntos.

Nada fácil
La primera parte fue dura para la Tricolor, ya que Panamá se paró firme en la arena y no les dio ningún espacio a los nuestros. En el minuto 4 apareció la genialidad, Danny Johnson por izquierda hizo la diagonal y cruzó a Heimo Kastner que con toque por bajo envió la redonda a las redes. Sin embargo, los panameños no bajaron los brazos y encontraron un hueco para clavar la daga a los 9 minutos. Solito llegó a cabecear Gilberto Rangel. Antes del cierre del primer lapso los ticos tuvieron dos opciones claras, con una chilena de Greivin Pacheco y un remate desviado de Javier Angulo y se esfumaron las posibilidades de ventaja.El ritmo bajó en la segunda parte, no hubo claridad en ofensiva de parte de las dos escuadras, muy pocas emociones en busca del gol y además las rotaciones fueron más constantes.

Mejoría
En el tercer tiempo Costa Rica buscó marcar diferencia, se metieron más en el juego Greivin Pacheco, Danny Johnson y William León para generar peligro al arco panameño. Un balón en el palo de Eddi Jiménez y un buen remate de Vladimir Adaniz pusieron también a temblar a los canaleros. Pese al intento tico el tiempo regular terminó igualado.

El tiempo extra de tres minutos fue emocionante, pero el marco se le negó a la Sele, la pelota no quiso entrar. Los penales tampoco le sonrieron a la Nacional. Por Costa Rica anotó Roger Mora y fallaron Greivin Pacheco y William León (se los atajaron a ambos). Por Panamá anotaron Rafael García y Alberto Butrón y la falló Ricardo Obregón.

Costa Rica alineó en este primer juego con Niels Fallas, Heimo Kastner, Greivin Pacheco, Danny Johnson y Eddi Jiménez.

En otro de los juegos, El Salvador venció por 9-2 a las islas Turcos y Caicos.

El segundo encuentro será este miércoles ante Islas Turcos y Caicos a las 5:45 pm hora nacional.

Costa Rica 1-Panamá 1 (1-2 en penales)

1-0 Heimo Kastner (CR)
1-1 Gilberto Rangel (PAN)
*Por Alexánder Loría (Esta crónica se hizo con base a lo visto a través de la señal de Roja Directa en internet). Foto tomada del sitio de Concacaf.com