SF Macoy Alajuelita y Puntarenas Junior ratifican la punta en Alto Rendimiento

El fútbol playa tuvo su segunda fecha del Campeonato de Alto Rendimiento 2019 en el Complejo Fedefutbol Plycem en San Rafael de Alajuela. Los equipos de Puntarenas Junior y SF Macoy Alajuelita sumaron una nueva victoria que les permite continuar liderando el certamen.
A primera hora se realizó el Clásico de Puertos, Puntarenas Junior en un gran partido vino de atrás para derrotar 4-3 a Yunis Limón. Los caribeños precisamente habían tomado ventaja en el marcador (1-3) pero una buena reacción del cuadro naranja les permitió llevarse los tres puntos.

Por su parte, SF Macoy Alajuelita tuvo que trabajar fuerte para doblegar a un buen equipo de Escazú por 6-3. En el primer tiempo el juego se mantuvo equilibrado y esto hizo que se fueran al descanso con empate a tres tantos. En el segundo tiempo, fue Alajuelita que aprovechó su efectividad para anotar en tres ocasiones y marcar así la diferencia. Y en el tercero el marcador no se movería más.

En esta ocasión se inscribieron cuatro equipos: Puntarenas Junior, Yunis Limón, SF Macoy Alajuelita y Escazú. El año anterior, en el primer torneo oficial, el ganador fue el conjunto limonense. Esta categoría permite a figuras jóvenes empezar a destacar en la arena y luego formar parte de la Primera División. El formato del torneo es el siguiente: dos vueltas todos contra todos, el primer lugar clasifica directo a la final y el segundo y tercero se enfrentan en una semifinal para sacar al segundo finalista.